
Percorso Formativo di AVVICINAMENTO AL VINO
Litho55 in collaborazione con AIS Campania delegazione Vesuvio, presenta un Percorso Formativo di AVVICINAMENTO AL VINO in 5 lezioni con abbinamenti food proposti dallo Chef Raffaele dell’Aria (Amuse-bouche, Antipasto e Primo) al costo di 280,00€ per partecipante.
Calendario Lezioni
Le Lezioni iniziano alle ore 21.00 e si svolgeranno nei seguenti giorni: mercoledì 25 maggio; martedì 31 maggio; martedì 7 giugno; martedì 14 giugno; martedì 21 giugno.
Didattica
Lezione 1: “Dal terreno alla bottiglia”
Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.
Maturazione e affinamento del vino.
L’approccio al bicchiere
Lezione 2: “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi”
Degustazione dei vini attraverso la vista, l’olfatto ed il gusto
L’aspetto e i profumi del vino e le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali
Lezione 3 : “le tecniche del servizio”
Il sommelier
Le temperature di servizio dei vini
I bicchieri
La conservazione del vino
Lezione 4: “ Leggi del vino e L’enografia campana e nazionale”
Le principali zone di produzione
Le leggi del vino
Lezione 5: “Enogastronomia e abbinamento cibo-vino”
Le regole principali dell’abbinamento cibo vino
Tutte le lezioni effettuate da relatori e degustatori dell’Associazione Italiana Sommelier della durata di circa due ore durante le quali è prevista la degustazione guidata di vini e cibo a tema lezione. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione.