/  Percorso Formativo di AVVICINAMENTO AL VINO

Percorso Formativo di AVVICINAMENTO AL VINO

Litho55 in collaborazione con AIS Campania delegazione Vesuvio, presenta un Percorso Formativo di AVVICINAMENTO AL VINO in 5 lezioni con abbinamenti food proposti dallo Chef Raffaele dell’Aria (Amuse-bouche, Antipasto e Primo) al costo di 280,00€ per partecipante.

Calendario Lezioni

Le Lezioni iniziano alle ore 21.00 e si svolgeranno nei seguenti giorni: mercoledì 25 maggio; martedì 31 maggio; martedì 7 giugno; martedì 14 giugno; martedì 21 giugno.

Didattica

Lezione 1: “Dal terreno alla bottiglia”
Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.
Maturazione e affinamento del vino.
L’approccio al bicchiere

Lezione 2: “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi”
Degustazione dei vini attraverso la vista, l’olfatto ed il gusto
L’aspetto e i profumi del vino e le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali

Lezione 3 : “le tecniche del servizio”
Il sommelier
Le temperature di servizio dei vini
I bicchieri
La conservazione del vino

Lezione 4: “ Leggi del vino e L’enografia campana e nazionale”
Le principali zone di produzione
Le leggi del vino

Lezione 5: “Enogastronomia e abbinamento cibo-vino”
Le regole principali dell’abbinamento cibo vino

Tutte le lezioni effettuate da relatori e degustatori dell’Associazione Italiana Sommelier della durata di circa due ore durante le quali è prevista la degustazione guidata di vini e cibo a tema lezione. A fine corso sarà effettuata una visita in cantina, con la consegna dell’attestato di partecipazione.

Compila il For per avere maggiori informazioni sul Corso

    Apri la chat
    Serve aiuto?
    Salve,
    Come possiamo aiutarla?